www.long-way.ru

Форум сайта LONG WAY
Текущее время: 17 ноя 2018, 07:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 21:19
Сообщения: 439
Друзья, вчера я рассказывал про одно уникальное место, Хребет Муста-Тунтури, Музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий и про его создателя и хранителя Юрия Александровича Кобякова.

Изображение

Многие там были и лично знают этого человека. Среди людей путешествующих и джиперов это место довольно известно.
Но думаю и тех, кто не бывал в этих краях, этот пост не оставит равнодушными.

Да, музей этот не Лувр и не Эрмитаж, это просто небольшой домик, в котором силами практически одного человека собрана история и память о героях Великой Отечественной Войны, отдавших свои жизни и не пропустивших врага на нашу землю.
Уверен для русского человека, да и не только для русского, для белоруса, украинца, грузина, узбека, для всех национальностей, чьи предки отдали жизни в борьбе с фашизмом, память о героях и следы той войны, ценнее больших залов и красивых экспонатов.

Так вот, этому музею грозит опасность. Чиновники выставили землю на которой он расположен на продажу и предложили Юрию Александровичу участие в торгах на ряду с предпринимателями, которые хотят выстроить в этом месте туристическую базу. Мало того, что Юрий Александрович не имеет таких средств что бы тягаться с бизнесменами, так он еще и юридически не может этого сделать, т.к. его организация не коммерческая и не может участвовать в торгах.

Давайте поможем сохранить это место. Сам Юрий Александрович, не просит денег или еще чего то, он просит только помочь своим голосом и подписать письмо на имя президента.

Текст оригинального письма под катом. Все что нужно, распечатать и подписаться.

Т.к. с интернетом у Юрия Александровича мягко говоря не очень, желательно, распечатать письмо и отправить его по почте. Адрес есть в тексте. Но если это сложно, не удобно, или еще что, можно хотя бы отсканировать подписанное письмо и послать его на e-mail указанный в тексте (но лучше все-таки по почте). И еще, указывайте пожалуйста ваши данные, просто подписи будет не достаточно, нужно указать хотя бы минимальные сведения о вас, хотя бы адрес. Если не побоитесь и номер паспорта, это по желанию, но когда мы подписывали это письмо, Юрий Александрович очень переживал, что чиновники не поверят просто собранным подписям, нужно еще доказать, что подписывали реальные люди. В общем желательно кроме Ф.И.О. указать еще какие-нибудь данные, какие, это на ваше усмотрение.
(Не нужно посылать ваши письма мне, ваш голос нужен Юрию Александровичу)

Мой журнал, сайт и блог, не настолько популярны, что бы откликнулось большое количество не равнодушных людей, поэтому всяческие перепосты, перепечатывание и пр. приветствуется. Желательно, закинуть эту тему и на сайты туристических и автомобильных клубов, уверен там найдутся люди которые бывали в музее и лично знают Юрия Александровича.
Дабы это не выглядело как попытка привлечь читателей и посетителей ко моим ресурсам, совсем не обязательно ставить ссылку на источник. Можете сделать посты от своего имени ни как меня не упоминая.

Изображение


Текст письма

"
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
От председателя общественной некоммерческой
Печенгской районной организации
«Муста – Тунтури – памяти защитников
полуостровов Рыбачий и Средний»
ИНН 5109003746 / КПП 510901001
Ю.А. Кобякова
Проживающего по адресу:
184430 г. Заполярный Мурманской области,
ул. Космонавтов, д.12, кв.39
д.т. 65736, м.т. +79211638268
kobykov1941@yandex.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам повторно по данному вопросу обращается председатель общественной некоммерческой Печенгской районной организации «Муста – Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Кобяков Ю.А. с просьбой помочь сохранить народный музей и ОО, созданную для сохранения памяти и памятников, братских захоронений полуостровов в годы ВОВ, патриотической работы.

С 2008 года, не можем решить вопрос об аренде участка под здание музея Боевой славы на полуострове Средний с администрацией района. Хотя на полуостровах туристические комплексы растут, как грибы, без оформления документов – их никто не требует. У нас потребовали. Чиновники долго нас водили за нос, предлагая по-разному оформлять документы на аренду земли. А в мае 2013 г. мы узнали, что участок будет выставлен на торги, в которых «вы можете поучаствовать» на ряду с предпринимателями. («О направлении информации» № 1519 от 07.05.2013, председатель комитета по управлению имуществом мо Печенегский район Мурманской области Л.В. Комарова.)
Но мы по Уставу не имеем права участвовать в торгах как некоммерческая ОО.
Чиновники хотят разрушить народное патриотическое движение, захватить площадку, которую мы сохраняем и восстанавливаем с 1987 г. на общественных началах.

В 2012 г. в музее побывало свыше 6000 человек, из них 2000 подростков и детей. По благословению Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона открыт духовно-патриотический молодежный центр.
Добровольцами построены 3 часовни: А. Невского, Георгия Победоносца и А. Первозванного на братских захоронениях.
Бизнес устраивается для чиновников-предпринимателей на могилах.

С уважением и надеждой на праведное решение проблемы,

Председатель общественной некоммерческой Печенгской районной организации «Муста – Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Ю.А. Кобяков


Ваша подпись
"

Изображение

Изображение

_________________
http://andrew-dovgan.livejournal.com/

http://www.adovgan.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 21:19
Сообщения: 439
Победа!
16 июля 2014 'г'. — В министерстве имущественных отношений Мурманской области состоялось межведомственное совещание по вопросу оформления права пользования земельным участком общественной организацией «Муста-Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний». Удалось достигнуть договоренностей по сохранению музея! Огромное спасибо всем принявшим участие в сборе подписей в защиту Музея, без Вас это было бы невозможно! Будем следить за исполнением договоренностей и дальнейшей судьбой Музея Боевой славы! Еще раз спасибо всем!

Народный музей Боевой Славы на полуострове Средний будет сохранен

В министерстве имущественных отношений Мурманской области состоялось межведомственное совещание по вопросу оформления права пользования земельным участком общественной организацией «Муста-Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний».

_________________
http://andrew-dovgan.livejournal.com/

http://www.adovgan.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 01:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 18:27
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Летом в июледней 20 собираемся сплавиться на резинках по Томи от Новокузнецка до Кемерово, нужна лоция. Помогите люди Кстати можем взять одного человека, есть желающие?

_________________
Велосипед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB